H >알림마당 > 공지사항

[공지] 신종 코로나바이러스 관련 식품안전관리 강화 협조 요청
관리자 2020.02.03 21

최근 중국 우한에서 발생한 '신종 코로나바이러스감염증'과 관련하여

우리나라에도 확진자가 발생하는 등 건강과 위생에 대한 사회적 우려가 확산됨에 따라

국민들이 섭취하는 식품 등의 안전관리에 더욱 만전을 기하여 주시기 바랍니다.



가. 제조, 조리 전.후 흐르는 물에 30초 이상 손 씻기

*씻지 않은 손으로 눈, 코 및 입을 만지거나 식품 취급 금지


나. 제조 또는 조리 과정에 있을 때는 마스크 착용


다. 사용하는 제조(조리)기구, 음식기(수저 등) 등은 끓는 물에 살균, 소독


라. 조리장, 창고, 출입문(손잡이 등 포함) 등은 수시로 소독


마. 의심 증상이 있는 종사자가 있는 경우 제조(조리) 업무 배제 및 해당 종사자가 취급한 식품은 사용(제공 등 포함) 금지

이전글이 없습니다.
신종 코로나바이러스 감염증 관련 예방수칙 및 감..