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2022-1차 워크숍 [식품산업의 신성장동력, “기능성표시식품(일반식품)” 시장의 합리적 발전 방안]_2022.06.14.
관리자 2022.06.27 428
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  [보도자료]_기능성표시식품 미디어워크숍(2022.6.14).hwp   [85KB]

<2022-1차 식품안전 미디어 워크숍>


• 일시: 2022년 6월 14일 화요일, 11:00 - 12:30


• 장소: 서울 중구 태평로 프레스센터 19층 매화홀


• 주제: 식품산업의 신성장동력, “기능성표시식품(일반식품)” 시장의 합리적 발전 방안


• 프로그램

 - 발제: 기능성 표시 일반식품 시장의 합리적 발전 방안(정명섭 식품위생정책연구원 원장)

 - 패널 토론 [진행 : 하상도 (한국식품안전연구원 원장, 중앙대 교수)]

 • 학계 : 박기수 (한성대 사회안전학과 특임교수)

 • 소비자단체 : 조윤미 (미래소비자행동 상임대표)

 • 산업계 : 조상우 (풀무원 부사장, 한국식품산업협회 법령분과위원)  

 • 정부 : 김상경 (농림축산식품부 식품산업진흥과 과장)

[보도자료] 라면 2-클로로에탄올(2-CE) 검출 사건..
(사)한국식품안전연구원 – IFSH 업무협약 체결